알림마당

공지사항

2021년 제23차 성분명표준화위원회 결과 안내 (명칭 변경)

첨부파일

등록일 2021-12-13

조회수 466

2021년 제23차 성분명표준화위원회에는 총 23건이 접수되었습니다.

검토 결과는 표준화 명칭 확정 16건, 보완 4건, 반려 3건입니다.


표준화명칭 확정 건

○ 람부탄잎추출물 (Nephelium Lappaceum Leaf Extract)

○ 폴리글리세릴-3솔비틸글리시레티네이트 (Polyglyceryl-3 Sorbityl Glycyrrhetinate)

○ 시토스테릴옥타트라이에노에이트 (Sitosteryl Octatrienoate)

○ 락토바실러스/꽃가루발효물 (Lactobacillus/Pollen Ferment)

○ 생열귀나무잎추출물 (Rosa Davurica Leaf Extract)

○ 흰목이버섯발효여과추출물 (Tremella Fuciformis Ferment Filtrate Extract)

○ 사과지게미 (Apple Cider Lees)

○ 영지버섯발효여과물 (Ganoderma Lucidum Ferment Filtrate)

○ 감태나무잎추출물

○ 락토바실러스/신강자초뿌리추출물발효여과물

○ 락토바실러스/강활뿌리추출물발효여과물

○ 암브레트꽃/씨수 (Hibiscus Abelmoschus Flower/Seed Water)

○ (땅콩열매/싹)/(감초/황금/고삼뿌리)/병풀추출물 ((Peanut Fruit/Sprout)/(Licorice/Scutellaria Baicalensis/Sophora Flavescens Root)/Centella Asiatica Extract)


※ 성분사전의 영문명은 국제화장품원료집(ICID) 또는 EU Cosing에 등재되어있는 경우에 한해 등재되고 있사오니, 이 점 참고하시기 바랍니다.

※ 성분사전의 "표준화명칭"은 "성분명 표준화를 위한 기준"에 의거하여 명명되기 때문에 신청한 성분명과 상이해질 수 있습니다.


명칭 변경의 건

○ 머스크씨드씨추출물 ☞ 암브레트씨추출물
○ 머스크씨드추출물 ☞ 암브레트추출물
○ 머스크씨드씨오일 ☞ 암브레트씨오일
○ 구주아욱꽃추출물 ☞ 암브레트꽃추출물

* 명칭변경 사유 : 관용명 통합에 의한 명칭 변경

※ 변경된 명칭과 예전 명칭 모두 병행하여 표기가능하시지만, 가능하시면 신제품이나 기존 포장재가 다 소진된 이후에는 변경된 명칭으로 사용하시길 권장드립니다.